Вакуумная упаковка сарделек

array(5) { [0]=> array(10) { ["fid"]=> string(3) "608" ["uid"]=> string(1) "1" ["filename"]=> string(16) "PICT0205-001.JPG" ["filepath"]=> string(41) "sites/default/files/gall/PICT0205-001.JPG" ["filemime"]=> string(10) "image/jpeg" ["filesize"]=> string(5) "24395" ["status"]=> string(1) "1" ["timestamp"]=> string(10) "1255510454" ["list"]=> string(1) "1" ["data"]=> array(3) { ["description"]=> string(52) "Вакуумная упаковка сарделек" ["alt"]=> string(52) "Вакуумная упаковка сарделек" ["title"]=> string(0) "" } } [1]=> array(10) { ["fid"]=> string(3) "609" ["uid"]=> string(1) "1" ["filename"]=> string(16) "PICT0193-001.JPG" ["filepath"]=> string(41) "sites/default/files/gall/PICT0193-001.JPG" ["filemime"]=> string(10) "image/jpeg" ["filesize"]=> string(5) "91119" ["status"]=> string(1) "1" ["timestamp"]=> string(10) "1255510578" ["list"]=> string(1) "1" ["data"]=> array(3) { ["description"]=> string(111) "Помещаем пакет с сардельками в камеру вакуумного упаковщика" ["alt"]=> string(111) "Помещаем пакет с сардельками в камеру вакуумного упаковщика" ["title"]=> string(0) "" } } [2]=> array(10) { ["fid"]=> string(3) "610" ["uid"]=> string(1) "1" ["filename"]=> string(16) "PICT0195-001.JPG" ["filepath"]=> string(41) "sites/default/files/gall/PICT0195-001.JPG" ["filemime"]=> string(10) "image/jpeg" ["filesize"]=> string(5) "92560" ["status"]=> string(1) "1" ["timestamp"]=> string(10) "1255510655" ["list"]=> string(1) "1" ["data"]=> array(3) { ["description"]=> string(112) "После закрытия крышки упаковщика начинается откачка воздуха" ["alt"]=> string(112) "После закрытия крышки упаковщика начинается откачка воздуха" ["title"]=> string(0) "" } } [3]=> array(10) { ["fid"]=> string(3) "611" ["uid"]=> string(1) "1" ["filename"]=> string(12) "PICT0197.JPG" ["filepath"]=> string(37) "sites/default/files/gall/PICT0197.JPG" ["filemime"]=> string(10) "image/jpeg" ["filesize"]=> string(5) "93043" ["status"]=> string(1) "1" ["timestamp"]=> string(10) "1255510679" ["list"]=> string(1) "1" ["data"]=> array(3) { ["description"]=> string(55) "Запайка пакета и декомпрессия" ["alt"]=> string(55) "Запайка пакета и декомпрессия" ["title"]=> string(0) "" } } [4]=> array(10) { ["fid"]=> string(3) "612" ["uid"]=> string(1) "1" ["filename"]=> string(12) "PICT0199.JPG" ["filepath"]=> string(37) "sites/default/files/gall/PICT0199.JPG" ["filemime"]=> string(10) "image/jpeg" ["filesize"]=> string(5) "90758" ["status"]=> string(1) "1" ["timestamp"]=> string(10) "1255510740" ["list"]=> string(1) "1" ["data"]=> array(3) { ["description"]=> string(140) "После открытия крышки упаковщика упаковка готова к опусканию в горячую воду" ["alt"]=> string(140) "После открытия крышки упаковщика упаковка готова к опусканию в горячую воду" ["title"]=> string(0) "" } } }

Описание оборудования

Для вакуумной упаковки сарделек используются настольные, напольные и двухкамерные вакуумные упаковщики, а также вакуум-термоформовочные упаковочные линии. В зависимости от желаемой производительности, габаритов колбас, а также предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.

Описание расходного материала

Для вакуумной упаковки сарделек используются вакуумные-термоусадочные пакеты типа CRYOVAC.

Описание процесса упаковки

Сардельки закладываются в пакет, после чего пакет укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.

Особенности

Для упаковки в вакуумные-термоусадочные пакеты необходимо устанавливать на упаковочное оборудование обрезную струну для удаления лишней плёнки. После упаковки в такие пакеты продукция опускается на 1 секунду в горячую воду (86º - 92º) в термоусадочном устройстве (шринк-танке).

Вакуумная упаковка сарделек темоусадка