Упаковка салатов. Упаковка винегрета

Салаты относятся к тому виду продукции, упаковка которой осуществляется только в контейнеры на оборудовании с функцией вакуум/газ (М.А.Р.).
Благодаря жесткости контейнеров исключается какое-либо механическое воздействие на продукт, а модифицированная атмосфера продлевает срок годности продукта.

Описание оборудования

Для упаковки салатов используются вакуумные запайщики контейнеров с функцией вакуум/газ.

Описание расходного материала

Контейнеры, используемые под запайку, изготовлены из ПВХ (поливинилхлорид), плёнка для запайки контейнера барьерная ПА/ПЭ (полиамид с полиэтиленом).

Описание процесса упаковки

Винегрет укладывается в контейнер, после чего помещается в матрицу запайщика. Запайка и контурная обрезка плёнки осуществляется в автоматическом режиме после откачки воздуха из камеры и газовой компенсацией давления (до атмосферного)

Особенности

Для упаковки винегрета специалисты рекомендуют соответствующие условия хранения продукта и состав модифицированной газовой среды.
При оптимальном составе газовой среды, срок хранения увеличивается втрое.

Для примера работы вакуум-упаковочных систем, взято оборудование, находящееся в выставочном зале в Москве.
Ознакомиться с техническими характеристиками, рекомендуемого оборудования также можно посетив страницу завода-изготовителя.

vinegret.gif